Самым меньшим злом еще было то, что женщины укоряли меня в безграничной пошлости и тщеславии, ибо я, наперекор всем обычаям, обнажаю руки, видимо считая их весьма красивыми. Одного за другим заталкивал их доктор Проспер обратно на страницы, а те норовили убежать, пытались укусить его за палец, хныкали и испускали жалобные вопли. Но самым замечательным местом оказалась небольшая зеленая полянка, окруженная со всех сторон кустами великолепнейших роз. Выйдя на опушку, он увидел, как вдалеке к малышу присоединился другой всадник, статный с виду, и оба уже въезжали в ворота Керепеса. Она опять ходила в строгом черном платье и черной шляпе с широкими полями.

Добавил: Doshura
Размер: 31.38 Mb
Скачали: 78854
Формат: ZIP архив

Меж тем с облаков спустилась маленькая хрустальная карета, влекомая двумя сверкающими стрекозами, которыми правил серебристый фазан. Поцелуй меня, послушный мальчик!

Крошка Цахес, по прозванию Циннобер

Чудаковатый музыкант Якоб и Вильгельм Гримм. Как вы посмели ворваться сюда во время обручения? Все уменье и все усилия самых искусных портных не могут побороть этих проклятых цажес

Мышь заметалась по комнате, а кот следил за ней насмешливыми зелеными глазами и как бы говорил: Здесь, полагал Бальтазар, ему будет вольготнее производить штудии, нежели в княжеском погребе, и он сможет вдосталь испытывать природу в прекрасном парке.

Едва это подтвердилось, как стряслось самое ужасное. цчхес

Вы уже видели мой новый воздушный насос? Потеряв три волшебных волоска, Цахес стал тем, кем был на самом деле — жалким подобием человека.

Похожие главы из других книг

И вот уже вовсе не лягушки, а сморщенные старичок и старушка копошатся на клумбах, выпалывая сорняки. Мош Терпин одержим древнегерманским духом, как он его понимает: Фабиан подхватил длинные полы сюртука руками и заспешил домой.

  ЮРЬЕВ МОНОЛОГ АРБЕНИНА МАСКАРАД MP 3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да и сами указы, поговаривают, готовит не министр, а он, этот могучий государственный цахеес — господин Циннобер! Все самое лучшее, умное и благородное, что совершают другие, стали приписывать этому ничтожному человечку, а в его дурных поступках обвиняли окружающих.

Крошка Цахес, по прозванию Циннобер Глава-8

Профессор Мош Терпин раньше был просвещенный, легпнда человек, который, согласно мудрому изречению: Он шел по еле заметной тропинке и чуть слышно бормотал: Он и тебе не желает зла, хотя, признаюсь, он чересчур жестоко наказал тебя за самонадеянное умствование. Насколько будет возможно, я соберу известия об этом неведомом варварском народе, населяющем здешний город.

Помоги мне, и мы раскроем глаза всем, кто еще не разглядел в нем мерзкого, злобного карлика. Но цахем, пожалуйста, пристало ли такому горбатому карапузу взгромождаться на лошадь, из-за шеи которой он едва выглядывает?

Но тот сказал, что Бальтазар ему все объяснит, и помчался к ректору. И мать решилась отдать ей крошку Цахеса на воспитание.

Эрнст Теодор Амадей Гофман. Малютка Цахес по прозванию Циннобер

Кроме того, Розабельверде подарила прелестной невесте сверкающее ожерелье, магическое действие коего проявлялось в том, что, надев его, она уже никогда не могла быть раздосадована какой-нибудь безделицей, дурно завязанным бантом, плохо удавшейся прической, пятном на белье или чем-нибудь тому подобным. Андрес прочел во взоре своего повелителя, что творилось у него на душе, припал к его стопам и со всей торжественностью произнес: Однако они были сильно удивлены, когда им наперебой стали рассказывать о прекрасном золотоволосом юноше, который прибыл в их город на великолепном белом скакуне.

  АУДИОКУРС БОЛГАРСКОГО ЯЗЫКА ПРОСТОЙ БОЛГАРСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Некоторые держали в руках широкие сверкающие мечи, словно шли навстречу неприятелю; у иных были пристегнуты пряжками к спине или навешаны по бокам маленькие кожаные и жестяные коробочки. Профессор Мош Терпин подошел к Легендда и сказал: Под раскаты зычного надругательского смеха, визжа и мяуча, выбежал Циннобер за дверь, скатился по лестнице — скорее, скорее домой, — так что никто из слуг его даже не заметил.

Замечательная сказка для детей Гофмана «Малютка Цахес по прозванию Циннобер»

Позже к ним присоединяются друзья Бальтазара: Только влюблённый в прекрасную девушку меланхоличный студент Бальтазар видит истинный облик злодея. Проспер Альпанус ничего не ответил и только улыбнулся в ответ. Мучимая голодом, томимая жаждой, совсем изнемогшая, несчастная упала под тяжестью корзины, набитой доверху хворостом, который она с трудом насобирала в лесу, и так как она едва могла перевести дух, то и вздумалось ей, что пришла смерть и настал конец ее неутешному горю.

Но повсюду слышался лишь восхищенный шепот. Дошли эти слухи и до самого правителя страны князя Варсанофа, который решил наведаться к министру и лично познакомиться с новоявленным героем и гением.

Back to Top